CÓMO CONFIGURAR TU PRIVACIDAD EN INSTAGRAM

privacidad en instagram

Instagram se ha convertido en una de las redes sociales más utilizadas del mundo y desde MedinaLeon Consultores creemos que es importante saber configurar la privacidad de tu cuenta de Instagram, proteger nuestra huella digital es muy importante.

 

Vamos a ir desmigando cada una de las herramientas que tiene Instagram para proteger nuestra privacidad.

 

Autenticación en dos pasos

Debemos realizar la autenticación en dos pasos para poder elegir el método de seguridad, el lugar al que Instagram enviará un código de autenticación. Toda precaución es poca.

 

Perfil privado

Siempre aconsejamos que si no tienes una cuenta de empresa lo mejor es que cambies tu perfil de público a privado, así solo las persona que tu decidas podrán seguirte.

 

Etiquetas en fotografías

Nos permite gestionar lo que el resto de usuarios hacen con nuestro perfil, es decir, podremos escoger las fotografías en las que no etiquetan nuestros amigos.

 

Filtros en comentarios

Es importante, sobre todo si tenemos un número elevado de seguidores, poder controlar ciertas palabras y descalificativos para así evitar posibles situaciones de ciberacoso. También podremos restringir comentarios de personas no deseados seleccionando la opción de «Bloquear comentarios de».

Mensajes privados y Stories

Cualquiera puede mandarte un mensaje privado por lo que es importante seleccionar que solo las personas que sigues puedan mandarte mensajes. Esto será muy útil también en las stories de Instagram, ya que podrás poner que solo tu lista de «mejores amigos» pueda verla.

Limitar interacciones con nuestra cuenta

Podremos silenciar una cuenta, no dejas de seguirla pero solo podrás ver sus publicaciones entrando en su perfil. El usuario no sabrá que está silenciada. Restringir una cuenta, solo tú y el usuario podrán ver los comentarios.

Bloquear una cuenta, se eliminará automáticamente de tus seguidores y tu de los suyos.

Sesiones iniciadas en otros dispositivos

A veces podemos dejarnos abierta nuestra cuenta en otro dispositivo, siempre que termines de usarlo ciérralo. Para asegurarnos de esto, desde nuestro dispositivo accederemos a Configuración > Seguridad > Actividad de inicio de sesión.

 

Últimas publicaciones:

¿Te ayudamos?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *